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Steckbrief

Ausbau: 90 % kühl vergoren im Stahltank bei 10-12 °C, reduktive Vinifizierung. 10% im Barrique vergoren. Feinhefelager bis April

In diesem Jahr präsentiert sich Aldingers Sauvignon Blanc facettenreich: In der Nase erwecken Noten von reifer Stachelbeere, rosa Grapefruit und Kiwi einen duftig-frischen Eindruck - subtil flankiert durch eine feine reduktive Note.
Am Gaumen zeigt der Sauvignon seine verführerische exotische Seite mit Mango und Maracuja. Durch die zarte salzige Mineralität und eine Prise von grüner Würze erlangt dieser Wein eine eindrucksvolle Ausgewogenheit.
Der lange Nachhall wird komplettiert durch die präsente und harmonisch integrierte Säure.

Suckling:
"A forthright, aromatic and complex sauvignon blanc with stacks of gooseberries and some green and yellow bell peppers. Medium-bodied, crisp and bright, with excellent balance in the very refreshing finish. Vinified 90% in stainless steel and 10% in oak. " 93 Punkte

Falstaff:
"Aldingers Sauvignon-Blanc-Reserve wird deutlich mehr von der Rebsorte als vom Ausbau geprägt. Stachelbeere, Cassis und Grapefruit dominieren das Nasenbild, aber in zivilisierter Form. Pikanz, Frische und eine spürbare Phenolik im Mund, klassisch mit Anspruch." 92 Punkte

Eichelmann:
"Der Sauvignon Blanc Reserve ist in diesem Jahr nicht ganz so fruchtintensiv und tropenfruchtig wie im Vorjahr, uns gefällt das, er zeigt einen Mix aus Stachelbeeren und Tropenfrüchten, ist harmonisch, sehr reintönig, findet eine gute Balance zwischen Saft und Frucht auf der einen Seite, Frische und Grip auf der anderen." 90 Punkte
Bewertung:
93 Suckling, 92 Falstaff, 90 Eichelmann
Weinart:
Weißwein
Weingut:
Aldinger
Herkunftsland:
Deutschland
Region:
Württemberg
Rebsorte(n):
Sauvignon Blanc
Geschmack:
trocken, fruchtig
Jahrgang:
2023
Trinktemperatur:
8 bis 10 Grad
Trinkreife:
2024 bis 2027
Alkoholgehalt:
12,5 Vol. %
Zucker:
3,8 g/l
Säure:
7,1 g/l
Allergene:
enthält Sulfite

Aldinger

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Adresse: Weingut Aldinger, Schmerstraße 25, 70734 Fellbach

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