2024 Chardonnay Principauté d' Orange *BIO*
15,90 €
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Steckbrief
Die Trauben stammen von Parzellen mit sandigen Böden, die sich südlich von Saint Antonin befinden. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 20 Jahre.
Manuelle Weinlese mit Sortierung am Weinstock. Die Trauben werden direkt gepresst. Die Chardonnays werden 6 Monate lang in Barriques und die Clairettes in Edelstahltanks ausgebaut.
Aromen von weißem Pfirsich, Birne, Zitrusschalen und Brioche-Aromen schmeckt man bei diesem komplexen Weißwein.
Mittelkräftig und konzentriert, verfügt er über eine elegante Mineralität.
Dieser Wein passt perfekt zu Fisch, weißem Fleisch, Käse oder einfach als Aperitif.
Suckling:
"A fruity and juicy blend of chardonnay and clairette, showing fresh apples and wildflowers on the nose. Medium-bodied, vibrant and playful with a delicious finish." 90 Punkte
Zutaten und Nährwerte
E in 100 mg: (328kJ / 79kcal)
Weitere Infos hier:
https://app.qr-code-vin.com/label/0c64df39-770c-4e07-bebd-8b96174e3ff8
Clos Saint Antonin
Isabelle Sabon, Önologin aus einer bekannten Winzerfamilie, leitet seit über 20 Jahren mit ihrem Bruder Christophe die Domaine de la Janasse, ein Aushängeschild des Rhônetals.
2014 kauften die Sabons das Weingut Clos St. Antonin, umgeben von 15 Hektar Weinbergen. Hier wachsen Grenache, Syrah, Mourvèdre, Clairette, Bourboulenc und Chardonnay auf steinigem Terroir.
Nach der Philosophie von La Janasse wird das Weingut nachhaltig bewirtschaftet. Die Weine, besonders der Châteauneuf-du-Pape, erhalten höchste Bewertungen der internationalen Weinkritik.
Adresse: Clos St. Antonin, 29, Chemin du Moulin, F-84350 Courthézon