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Steckbrief

Aus edler Zartbitterschokolade, melkfrischer Milch und dem unbestritten charakteristischsten und sinnbildlichsten Destillat seiner Heimat, dem Grappa, mixt Jacopo Poli diesen köstlich cremigeleganten Poli Kreme 17 Ciok Kakaolikör. Mit nur 17 % vol. Alkohol für maximalen Schokogenuss!

Farbe:
Sattes Schokoladenbraun
Duft:
Intensiv nach dunklem Edelkakao mit feinsten Anklängen von aromatischem Poli-Grappa.
Geschmack:
Auch am Gaumen intensive Aromen von dunkler Schokolade, herrlich sahnig, lang und anhaltend. Im Abgang mit herzhaftem Grappa-Kick.
Unwiderstehlich!
Top-Thema:
Relaunch
Weinart:
Spirituosen
Weingut:
Poli
Herkunftsland:
Italien
Region:
Veneto
Alkoholgehalt:
17,0 Vol. %
Allergene:
enthält Sulfite

Poli

Die Leidenschaft für den Grappa brennt seit Generationen in den Herzen der Polis. Schon 1898 hatte Urgroßvater Giobatta Titta Poli, heimlich einen kleinen Destillierapparat gebaut, auf einen Handkarren montiert, und war damit von Haus zu Haus gezogen, um Trester zu brennen. Großvater Giovanni nahm das geistige Erbe auf, verwendete allerdings für seinen Brennapparat die umgebaute Dampfmaschine einer Lokomotive. Vater Toni orientiert sich wieder an Titta und konstruierte 1956 die zweite Poli-Brennanlage aus vier Kupferkesseln, der schließlich sein Sohn Jacopo 1983 eine dritte hinzufügte.
Heute sind in der Poli Distillerie fünf diskontinuierliche Brennanlagen in Betrieb: drei aus je vier Kupferbrennkesseln für Wasserdampf (von Titta, Toni und Jacopo) sowie zwei Anlagen mit Wasserbad-Brennkesseln, von denen die eine unter Druck, die andere im Vakuum destilliert. Jacopo Poli: "Es ist einfach, guten Grappa zu destillieren: man braucht nur frischen Trester und hundert Jahre Erfahrung!"
Adresse: Poli Distillerie S.r.l., 36060 Schiavon, Italien

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