
Cascina Morassino
Roberto Biancos Weingut „Cascina Morassino“ liegt mitten in der Lage Ovello, die zu den besten Crus der Region gehört. Gut 4 Hektar wertvollen Reblandes nennt er sein Eigen, bestockt mit den einheimischen Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto.
Roberto führt die Tätigkeit seines Vaters Mauro fort und leitet den Betrieb in der fünften Generation. Es handelt sich um einen kleinen Familienbetrieb, der im Wesentlichen von einer Person bewirtschaftet wird. Ihm geht jedes Jahr der Wein aus, bevor der nächste in Flaschen abgefüllt wird – und das schon seit vielen Jahren.
In den Hang des Hügels unter dem schmucken zweistöckigen Haus ist Robertos makellose Cantina eingelassen. Es gibt einige kleinere Fässer, aber nur zur Unterstützung der traditionellen großen Holzfässer. Seine Ausbildung an der berühmten Scuola Enologica di Alba hat ihn mit allen modernen Werkzeugen ausgestattet – doch Roberto bleibt der Tradition treu.
Roberto macht einen kleinen Dolcetto, einen Langhe-Merlot, der nach Merlot schmeckt, einen Langhe-Nebbiolo von Barbaresco-Qualität, einen Barbaresco normale (Morassino) und einen Ovello-Barbaresco von ausgeprägtem Gewicht und Substanz.
Alle Weine von Roberto sind Beispiele für das respektvolle Gleichgewicht von Modernität und Tradition, das die besten Erzeuger der Langhe auszeichnet. Es sind intensive Weine – nichts für schwache Nerven oder Gaumen – und sie brauchen Zeit, um sich in der Flasche zu entwickeln und zu reifen.
Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)