Viberti
Viberti Giovanni – Drei Generationen Barolo-Tradition
Die Weinkellerei Viberti Giovanni wurde 1923 von Antonio Viberti gegründet, dem Besitzer des Ritterguts Locanda Buon. Er begann, Wein für die Gäste seines Gasthauses herzustellen. Die Rebsorten Dolcetto, Barbera und Nebbiolo wurden einzeln gekeltert und fast ausschließlich im Buon Padre verkauft.
1967 begann Giovanni Viberti, der zweite Sohn, gemeinsam mit seiner Frau Maria, die Familienkellerei weiterzuentwickeln. In den 1970er Jahren wurde der Betrieb um neue Räumlichkeiten erweitert, in denen erstmals Gärungen in Zementtanks stattfanden. In den 1980er Jahren folgten die ersten Mikro-Vinifizierungen einzelner Weinberge in temperaturkontrollierten Stahltanks. Der Verkauf, ursprünglich nur lokal, weitete sich auf europäische Länder aus. In den 1990er Jahren begann der Export in die USA.
Heute setzt die Weinkellerei ihre Geschichte in der dritten Generation fort. Claudio Viberti, der jüngste Sohn, ist maßgeblich in Weinherstellung und Verwaltung eingebunden. Er führt moderne Technologien ein und erweitert sowohl die Betriebsfläche als auch das Sortiment.
Der Fokus der Vibertis liegt auf der sorgfältigen Pflege der Weinberge und einer traditionellen Vinifikation, um das Terroir der Region optimal zur Geltung zu bringen.
Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)