
Avignonesi
Avignonesi – Pionier des biodynamischen Weinbaus in Montepulciano
Das Weingut Avignonesi, benannt nach seinen ursprünglichen Gründern, hat seit seiner Gründung eine aufregende Reise hinter sich. 2009 wurde Avignonesi von Virginie Saverys übernommen und ist mittlerweile ein führendes Unternehmen im biodynamischen Weinbau in Italien.
Seit der Übernahme und dank Virginies Respekt vor dem Ökosystem, ihren Mitarbeitern und dem Endverbraucher hat das Weingut begonnen, nachhaltig zu produzieren. Bis heute ist das Weingut auf 170 Hektar Rebfläche gewachsen, einschließlich des Kaufs einer hochmodernen Weinproduktionsanlage in der Appellation Montepulciano.
Die Avignonesi-Weine unterstreichen den Reichtum und die Eleganz des Montepulciano-Erbes. Hier werden seit Jahrhunderten Sangiovese-Weine hergestellt, und die Faszination dieser Bezeichnung wird durch den Ansatz „Zurück zu den Grundlagen, keine unnatürlichen Eingriffe“ verstärkt, den der biodynamische Weinbau mit sich bringt.
Wir lieben den Grifi, den Desiderio und vor allem den 50&50 schon seit zwei Jahrzehnten und wissen daher um die grandiose Langlebigkeit der Weine von diesem Terroir.
Die Visitenkarten des Weinguts sind Rosso und Vino Nobile di Montepulciano, die ganz an der Spitze dieses renommierten Anbaugebietes stehen und zudem preislich wirklich attraktiv sind.
Nach der Umstellung auf nachhaltiges Wirtschaften faszinieren uns die Avignonesi-Weine mehr denn je!

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (28,93 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (63,87 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)