Sekt Ohrechrübler rosé

Ziereisen Sekt Ohrechrübler rosé

Rote Beeren und Brioche-Aromen. Gefährlich süffig!

Boden und Kleinklima: Jurakalk
Rebsorten: Regent und Spätburgunder
Vinifikation: Spontangärung, 24 Monate Ausbau auf der Hefe im gebrauchten Holzfass, anschließend klassische Flaschengärung und 3 Jahre Jahre Lagerung vor dem Degorgieren.

Prickelnde Trinkfreude mit Anspruch.
Kaum zu glauben - dieser Rosé brut besteht vor allem aus Grundwein der Rebsorte Regent, den ein kleiner Teil Spätburgunder zur Abrundung komplettiert.
Was einmal mehr beweist, dass auch aus gerne verkannten Rebsorten hochwertige Tropfen entstehen können.
Für Fröhlichkeit und Spritzigkeit sorgt eine gut eingebundene Säure, für Klasse und Nachhaltigkeit am Gaumen die aufwändige Verarbeitung.
Duft nach roten Beeren mit hefigen Brioche-Aromen. Am Gaumen feine Perlage, wiederum rote Früchte, Frische, mit einem kleinen Touch Holz und Brioche im Hintergrund, gute Substanz und Nachhaltigkeit. Für festliche Anlässe ebenso ideal wie für fröhliche Runden, an heißen Sommertagen oder auch als Essensbegleiter zu leichter Sommerküche.

Dieser Sekt ist gefährlich süffig. Bitte stellen Sie sicher, dass immer mindestens eine zweite Flasche eingekühlt griffbereit ist. So sieht Trinkspaß aus Südbaden aus.

Lieferzeit: 2-3 Tage

18,50 €
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Grundpreis: 24,67 € / 1.0 Liter (l)
Artikel-Nr.: 001-142-023
Verfügbarkeit: am Lager

Steckbrief

Lieferzeit 2-3 Tage
Erzeuger-Land Deutschland
Alkohol 11,5 Vol. %
Allergene enthält Sulfite
Geschmack spritzig, fruchtig
Region Baden
Rebsorte Cuvée
Trinkreife 2023 bis 2025
Trinktemperatur 8 bis 10 Grad
Weingut Ziereisen

Ziereisen

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Edeltraud und Hanspeter Ziereisen gehen keine Kompromisse ein. Im Mittelpunkt allen Schaffens steht die Weinqualität. Seit 2006 wird konsequent „Landwein“ produziert und auf die offizielle Qualitätsweinprüfung verzichtet. So kann die Wengerter-Familie ohne Rücksicht auf Befindlichkeiten und Vorlieben von institutionellen Prüfern ihr Credo ausleben:
„Qualität entsteht im Weinberg“ – es wird im Keller so wenig wie möglich eingegriffen. Geschwefelt wird aber trotzdem, wenn auch nur minimal und wo es nötig ist. Auch im Weinberg wird sehr nachhaltig agiert, aber halt nie im Sinne ökologischer Zertifizierungsanstalten. Alles wird spontan vergoren und für mindestens 10 Monate im Holzfass ausgebaut. Die Weine dürfen so lange gären, wie sie brauchen.

Auf diese Weise entstehen einige der eigenständigsten, eigenwilligsten – und BESTEN Weine Deutschlands! Schon die Rebsorten- und Parzellenweine sind aufregend anders. In der „Jaspis“-Serie wird dann nochmals richtig Gas gegeben und vor allem bei den weißen und roten Burgundersorten zählt man längst zur absoluten deutschen Spitze.

Von vielen Weinen gibt es nur kleine Mengen und so sind nicht nur die Toptropfen immer sehr zügig ausverkauft. Hier heißt es schnell sein!

Adresse: WEINGUT ZIEREISEN, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen Kirchen