Sekt Schloss Castell brut
Flaschengärung und 9 Monate auf der Hefe.
Er duftet nach würzigen Kräutern und zarten Frühlingsblüten.
Am Gaumen zeigt sich die Perlage feingliedrig und angenehm moussierend.
Der Abgang ist weich mit milder Säure und schöner Würze.
15,00 €
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Steckbrief
Flaschengärung und 9 Monate auf der Hefe.
Er duftet nach würzigen Kräutern und zarten Frühlingsblüten.
Am Gaumen zeigt sich die Perlage feingliedrig und angenehm moussierend.
Der Abgang ist weich mit milder Säure und schöner Würze.
Castell
Wahlspruch: "Wir sind Castell – wir lieben Silvaner!" In Castell, zwischen Main und Steigerwald, wurden 1659 Deutschlands erste Silvanerreben gepflanzt. Heute sind die klimatischen Bedingungen am Steigerwald ideal für den Weinbau. Warme und kühlere Lagen wechseln sich ab. Der Wald spielt dabei eine wichtige Rolle. Im Sommer bringt er Frische, im Winter schützt er. In diesem Zusammenspiel entstehen mineralische Weißweine und strukturierte Rotweine, die durch ihre klare, puristische Stilistik überzeugen und eindeutig vom Gipskeuper geprägt sind. Früher als die meisten Weingüter hat Castell zudem an einer weingutsinternen Klassifizierung der Lagen gefeilt und die Reifezeit für die GROSSEN und ERSTEN GEWÄCHSE massiv verlängert, nicht zuletzt, weil Castells beste Weine, die vom Gipskeuper geprägt sind, immer etwas mehr Zeit benötigen. Aktuell werden die Großen Gewächse vom Silvaner erst fünf Jahre nach der Ernte in den Verkauf gebracht! |